Les Viticulteurs

Retour à la liste
Cave Tambour

Cave Tambour

Vin rouge

Appellation : Collioure

Clémentine Herre

Cuvée présentée :
Cuvée Adrien 2010
Description :
En 1920, en mémoire d'un ancêtre qui fût « Tambour » dans l'armée pendant la bataille du Col de Banyuls, Adrien Herre (3ème génération de viticulteur) crée la Cave Tambour. En 1971, Rémy Herre, son neveu, abandonne sa carrière militaire à St-Cyr pour assurer la relève et collaborer à l'élaboration des AOP (AOC = AOP) Collioure. Actuellement la Cave Tambour se compose de trois « Tambourins » Rémy et Clémentine Herre, et Bernard Massas. La cave Tambour vinifie 100 % de ses vins en vinification traditionnelle et carbonique. Elle travaille sur de vieilles barriques. Deux à trois vins en Collioure et jusqu'à huit vins en Banyuls. La cuvée Adrien Collioure Rouge est un hommage au créateur Adrien Herre. Caractéristiques : - Syrah 70 %, Mourvèdre 15% et Grenache 15% - Vendange éraflée - 20 jours de cuvaison - Elevage de 12 mois en barriques Dégustation : - Robe rubis foncé - Arômes vanille et cassis - Souple et puissant - Long, très tannique, vin de grande garde Accompagnement : - Se boit à température ambiante - Viandes rouges, plats en sauce, gibiers - Fromages
Adresse :
2 rue Charles Foucault
Code postal :
66650
Ville :
Banyuls
Téléphone :
04 68 88 12 48
Email :
Site Web :