Les Viticulteurs

Retour à la liste
Cellier des Demoiselles

Cellier des Demoiselles

Vin blanc

Appellation : Corbières

Jean-Pierre Ouradou (Président)

Cuvée présentée :
Blanc de Blancs des Demoiselles
Description :
Bientôt, nous fêterons le centenaire de la cave du Cellier des Demoiselles, hommage aux femmes des vignerons, qui pendant deux terribles guerres ont travaillé les vignes et sauvé notre outil de travail. Aujourd'hui, traditions, histoire et terroir se marient avec modernité et innovation. Le terroir est toujours le même : côteaux exposés plein sud, petits rendements et vendanges manuelles des cépages traditionnelles tels que le Carignan, le Grenache noir, le Syrah pour les rouges et le grenache blanc, Bourboulenc, Maccabeu, ou encore Marsanne pour les blancs. Modernité de la cave avec table de tri, pressoir pneumatique à côté des traditionnelles cuves en béton où sont élaborées nos vins rouges pour terminer ensuite aux chais de vieillissement en barriques de chêne Français. Blanc de blancs des Demoiselles Cépages : Grenache blanc 50%, Maccabeu 25 %, Marsanne 15 %, Bourboulenc 10 %. Sols : Argilo calcaire. Type de vinification : Macération pelliculaire. Durée de conservation : 2 ans. Caractéristiques organoleptiques Visuel : Robe pâle avec reflets verts. Olfactif : Nez de fruits à chair blanches avec une pointe florale. Gustatif : Bel équilibre en bouche pour un vin plaisir porté sur le fruit avec une finale longue et élégante. Température de service : 10 / 12°C Alliance gastronomique : Apéritif, poissons grillés, salades.
Adresse :
5 rue de la Cave
Code postal :
11220
Ville :
St-Laurent-de-la-Cabrerisse
Téléphone :
04 68 44 02 73
Email :
Site Web :