Cave de l'Ormarine
Appellation : Languedoc Côteaux du Languedoc
Paul Sagnier (Président)
Cuvée présentée :
Veyrac
Description :
Sol : Sols de couleur rouge orangé, marqué par la présence de bauxite. Sols maigres composés de grès à faible grain.
Vinification : Sélection parcellaire rigoureuse avec des rendements de 45 hl/ha. Vendanges sur convocation à pleine maturité polyphénolique, éraflage intégral, cuvaison en cuve béton où la fermentation alcoolique se déroule à 28°C maximum et pendant 15 jours. Macération post-fermentaire pendant une semaine. Filtration et embouteillage par nos soins.
Aspect organoleptique
Caractère visuel : Brillante profonde. Rouge grenat
Caractère olfactif : Le nez est marqué par des arômes complexes de fruits noir murs et d'épices. Il est typé par le climat sec et chaud de la garrigue et l'on peut y retrouver, disent les amateurs, certaines notes florales qui la composent.
Caractère gustatif : Les sensations exprimées au nez se rappellent à votre bouche et développent des notes de cacao. Elles évoluent sur des tanins souples et harmonieux avec une finale légèrement poivrée.
Accords gastronomiques
Température de service conseillée : 16°C.
Ce vin de tradition s'accommodera avec la charcuterie et accompagnera avec panache viandes rouge grillées, viandes en sauce, gibier, et fromages de caractère.
Adresse :
13 avenue du Picpoul
Code postal :
34850
Ville :
Pinet
Téléphone :
04 67 77 98 15
Email :
Site Web :