Les Viticulteurs

Retour à la liste
Cave de l'Ormarine

Cave de l'Ormarine

Vin rouge

Appellation : Languedoc Côteaux du Languedoc

Paul Sagnier (Président)

Cuvée présentée :
Veyrac
Description :
Sol : Sols de couleur rouge orangé, marqué par la présence de bauxite. Sols maigres composés de grès à faible grain. Vinification : Sélection parcellaire rigoureuse avec des rendements de 45 hl/ha. Vendanges sur convocation à pleine maturité polyphénolique, éraflage intégral, cuvaison en cuve béton où la fermentation alcoolique se déroule à 28°C maximum et pendant 15 jours. Macération post-fermentaire pendant une semaine. Filtration et embouteillage par nos soins. Aspect organoleptique Caractère visuel : Brillante profonde. Rouge grenat Caractère olfactif : Le nez est marqué par des arômes complexes de fruits noir murs et d'épices. Il est typé par le climat sec et chaud de la garrigue et l'on peut y retrouver, disent les amateurs, certaines notes florales qui la composent. Caractère gustatif : Les sensations exprimées au nez se rappellent à votre bouche et développent des notes de cacao. Elles évoluent sur des tanins souples et harmonieux avec une finale légèrement poivrée. Accords gastronomiques Température de service conseillée : 16°C. Ce vin de tradition s'accommodera avec la charcuterie et accompagnera avec panache viandes rouge grillées, viandes en sauce, gibier, et fromages de caractère.
Adresse :
13 avenue du Picpoul
Code postal :
34850
Ville :
Pinet
Téléphone :
04 67 77 98 15
Email :
Site Web :